Что нужно знать при покупке электронного дальномера

Что нужно знать при покупке электронного дальномера MetronX

Дальномер может использоваться для строительных и других видов работ. Он используется в том случае, если нужно точно измерить расстояния, которые превышают длину обычных 5 или 10-метровых рулеток. Электронные дальномеры выполнят работу не только быстрее и проще, но и намного точнее.

Для определения расстояния достаточно направить дальномер на нужную точку и нажать кнопку. После чего на табло высветится величина расстояния с точностью до миллиметра. При этом, современные бытовые дальномеры позволяют измерить расстояние до 50 метров, а профессиональные – до 250 метров. Чтобы прибор прослужил долго и соответствовал требованиям, необходимо соблюдать правила его выбора.

Оптимальный вид

Современные электронные дальномеры разделяются на лазерные и ультразвуковые. Последний вид без проблем измерит расстояние от зеркальных и прозрачных поверхностей. При этом, он работает при любом освещении в отличие от лазерных устройств.

Однако, лазерные дальномеры также обладают рядом преимуществ. Основным из них является высокий показатель точности. К тому же, обладают большей дальностью измерения.

Дополнительные функции

При выборе оптимального вида электронных дальномеров следует учитывать и наличие дополнительных функций, которые упрощают работу и повышают функциональность. Устройства могут быть снабжены такими функциями:

Наличие встроенного уровня. Он позволяет разместить устройство горизонтально, чтобы угол между измерительным прибором и выбранной поверхностью был ровным.

  1. Измерение площади помещения и его объема. Для этого дальномер необходимо последовательно наводить на вершины углов, после чего вычисления будут произведены автоматически.
  2. Функция непрерывного измерения длины. Дальномеры могут не только вычислить расстояние до поверхности, но и найти точку, которая находится от нее на определенном расстоянии.
  3. Штатив. Для повышения точности измерения лучше всего покупать дальномер с дополнительным штативом. При установке устройства на него погрешность будет минимальна. Наличие штатива рекомендуется для профессионального использования и когда нужно выполнять большое количество измерений.

Чаще всего электронные дальномеры выпускаются с пальчиковыми батарейками. Однако при частой и интенсивной работе лучше приобрести модели с аккумуляторами высокой емкости.

Основные требования

Электронный дальномер должен быть выполнен в прочном и надежном корпусе. Для профессионального использования лучше всего выбрать модель с корпусом, который защищен от пыли и влаги. Это позволит работать с прибором на стройке, производстве и при сложных погодных условиях. Для работы с прибором на улице следует отдавать предпочтение профессиональным моделям, которые для этого предназначены.

Однако, еще более важным требованием к устройству является удобство работы с ним. Его размеры должны позволить держать дальномер одной рукой или в строительной рукавице. Специальные накладки из пластика должны позволить удержать инструмент влажными или грязными руками.