Лазерный нивелир представляет собой портативный прибор для максимально точного измерения расстояния между объектами. С его помощью осуществляется оценка соответствия поверхностей горизонтальной или вертикальной плоскости, и вычисляется уровень их отклонения от горизонтальной плоскости. Используется такое устройство в строительстве, отделочных работах, геодезической съемке, топографии и для других целей. Почти все разбивочные и проверочные манипуляции по соблюдению геометрии требуют постоянного использования лазерных нивелиров.

Применение лазерного нивелира является максимально простым, поэтому с такой задачей может справиться даже человек без специальной подготовки. Это устройство позволяет оператору выполнять измерения самостоятельно, без помощи других людей.

Принцип работы лазерного нивелира

Принцип работы устройства заключается в создании проекции лазерного луча на определенном объекте. Лазерная проекция на поверхность служит разметкой при осуществлении строительных, отделочных или любых других работ. Все современные модели имеют особую стабилизирующую систему, а некоторые – систему самовыравнивания, поэтому такие устройства являются самовыравнивающимися уровнями. Именно поэтому не требуется тратить лишнее время на установку устройства по горизонту.

Преимущества лазерных нивелиров

Лазерный построитель имеет такие основные положительные качества:

  • можно использовать при любых температурах, даже при очень низких;
  • заменяет уровень, отвес и угольник;
  • имеет небольшой вес и габариты;
  • позволяет делать метки даже в труднодоступных местах;
  • не оставляет следов на поверхности;
  • рабочий диапазон составляет от 15 до 40 метров;
  • установка дополнительного приемника позволяет использовать устройство на расстояние до метров.

Лазерные уровни оборудованы современной системой управления, именно поэтому такими нивелирами могут пользоваться не только профессионалы, а и люди без особых навыков. Некоторые модели имеют специальные крепления, благодаря которым прибор можно фиксировать на разных поверхностях.

Виды лазерных нивелиров

Все лазерные нивелиры подразделяются на два вида:

  • Статичные. В таком аппарате световые лучи проецируются на призмы, благодаря чему получаются пересекающиеся плоскости. Такое оборудование имеет неподвижный излучатель светового потока, который находится в статическом положении.
  • Ротационные. Такой прибор имеет фокусирующую линзу, благодаря которой во время вращения лазера на всей рабочей плоскости выстраивается линия. Такое устройство позволяет выравнивать поверхности и делать необходимые разметки. Прибор оборудован вращающимся механизмом оптического квантового генератора.

К какому бы виду не относился прибор, принцип работы у них один и тот же: призма или линза поток света преобразует в лазерный луч. Оборудование можно настраивать автоматически или вручную.

Приобретение лазерных нивелиров в компании Metronx

Если вы хотите купить нивелир лазерный, то следует выбирать надежную компанию с хорошей репутацией. В нашем магазине представлен большой выбор товара по разным ценам, поэтому вы сможете подобрать для себя хороший вариант. На нашем сайте в интернете есть удобный каталог с продукцией, чтобы клиентам было проще выбирать товар, полистав виртуальные страницы. Если с выбором возникнут какие-то проблемы, вы всегда можете обратиться к нашим сотрудникам, которые окажут вам квалифицированную помощь. Мы осуществляем доставку товара по всей России максимально быстро, чтобы вы могли своевременно получить свой заказ.

Также предлагаем ознакомится с нашим ассортиментом лазерных нивелиров