Основные преимущества:

  • получение точного результата происходит практически мгновенно;
  • прибор абсолютно безопасен при соблюдении элементарных правил;
  • легкость в обращении и компактность;
  • низкое энергопотребление и т.д.

Особенностью лазерного дальномера Metronx DML-1200 является то, что он позволяет измерить расстояние не только до стационарного объекта, но и до медленно движущегося. Применение такой вещи можно найти практически где угодно: строительство, путешествия (осмотр достопримечательностей), спортивные состязания, охота и т.д.

Правила безопасности

Не разбирайте устройство и не пытайтесь его самостоятельно ремонтировать, так как это может повредить и ему, и Вам! Не беритесь и за самостоятельное «улучшение» его конструкции — помните, в дальномере RangeLiner DML-1200 нет ничего лишнего, и при этом он имеет оптимальную конструкцию. Осторожно управляйте лучом — не направляйте его в глаза или на другие части тела. Вы можете использовать RangeLiner везде, кроме пожаро- и взрывоопасных помещений. На всякий случай предупредим и о том, что прибор нельзя использовать в самолете и вблизи с медицинским оборудованием.

Правила хранения и обслуживания прибора

Хранить и использовать DML-1200 нужно при умеренной влажности (она не должна быть слишком высокой). То же касается и высоких температур. Если Вам нужно почистить линзу, здесь нужно действовать так же, как и в случае с фотообъективом. Следите за зарядом элемента питания, не забывайте вовремя менять его, а если дальномер долго не используется, вынимайте его из устройства. Если заряд элемента питания уже на исходе, Вы увидите соответствующий символ на дисплее. Процедура замены элемента питания ничем не отличается от большинства подобных приборов! Соблюдение этих элементарных правил эксплуатации позволит максимально долго и эффективно использовать дальномер DML-1200.