Приведем краткий список преимуществ:

  • подходит для проведения внутренних и внешних работ;
  • надежный и прочный корпус;
  • универсален в отношении источников питания;
  • автоматическая блокировка при выключении питания и т.д.

На протяжении долгого времени нивелиры сохраняли свой первозданный вид, и лишь относительно недавно появились модели, подобные лазерному нивелиру Metronx CrossLiner LLR-50. Работать с таким прибором намного проще, чем это было раньше, к тому же он значительно расширил возможности.

Советы перед началом работы

Здесь нет ничего сложного, и Вы быстро привыкните к лазерному нивелиру. Если Вы работаете на улице, где отсутствует источник питания, Вам следует вставить в прибор аккумулятор. Делается это очень просто: откручиваете винт крышки аккумуляторного отсека, открываете его и устанавливаете туда аккумулятор. Горизонтальное выравнивание устройства производится с помощью регулируемых ножек. Дополнительно с CrossLiner LLR-50 могут использоваться различные штативы — это очень удобный аксессуар. Единственный недостаток штатива — с ним невозможно использовать лазерный модуль точки отвеса. Не забудьте защитить глаза от лазерного излучения — наденьте защитные очки!

Советы по эксплуатации

Лазерному нивелиру CrossLiner LLR-50 противопоказана высокая влажность, и это нужно учесть при выборе места для хранения и при работе с ним. Прибор должен храниться так, чтобы доступ пыли к нему был максимально ограничен. Помните, использовать LLR-50 в условиях высоких температур нельзя. Процедура чистки линзы ничем не отличается от аналогичной процедуры, применяемой к фотообъективу. Следите за зарядом аккумулятора. Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать и разбирать устройство — этим Вы можете окончательно испортить его. Не используйте устройство в легко воспламеняемой и взрывчатой среде!