С помощью этого устройства можно узнать скорость движения воздушных масс в вентиляционном канале. Если у вас есть расчетная таблица, в нее нужно поставить значения, показанные прибором сечение вентиляционной решетки. Прибор вычислит количество метров кубических, которое проходит вентиляционной решеткой за час. Осуществляя такую проверку, нужно учесть и другие важные факторы. Разница в температуре воздуха внутри помещения и снаружи не должна превышать 13 градусов по Цельсию. Если это условие не будет соблюдено, вы получите некорректные данные.

Следует обратить внимание на тот факт, что при сильной жаре тяга в вентиляции может отсутствовать или же работать в обратную сторону, что так же приведет в неправильному отражению показателей тяги.

Выбор анемометра для проверки тяги вентканала – дело ответственное, поэтому, прежде, чем покупать прибор, нужно разобраться, какой именно лучше подойдет для этой цели. Современные магазины предлагают разные виды анемометров: цифровые, чашечные, крыльчатые. Но для проверки тяги в вентиляции лучше использовать электронный прибор. Причин этому несколько:

  • точность измерения. Такие устройства практически не допускают погрешностей.
  • надежность. Электрический механизм такого анемометра долговечен, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что прибор сломается после нескольких измерений.
  • удобство в эксплуатации. Пользоваться таким анемометром очень комфортно. Во-первых, производители разработали максимально удобную форму для того чтобы держать прибор в руке. Во-вторых, вычисление скорости и направления воздушных масс с помощью такого прибора, занимает не больше одной минуты. В-третьих, вам ну нужно искать направление тяги, чтобы разместить анемометр, прибор вычислит все необходимые данные в любом положении.