Краткий список преимуществ:

  • измерения выполняются быстро, а главное — точно;
  • большой ЖК дисплей, демонстрирующий большие цифры, которые легко читаются;
  • возможность устанавливать энергосберегающий режим;
  • наличие множества полезных функций и т.д.
  • На примере ATS-40 может быть продемонстрирована вся польза технического прогресса последних десятилетий для данной отрасли.

Советы по использованию

Как мы уже говорили, для обращения с анемометрами уровень навыка не так уж и важен, все очень просто. В батарейный отсек устанавливается элемент питания (если он не установлен). Крышку батарейного отсека проще всего открыть обыкновенной монеткой, найти которую никогда не бывает проблемой. При наличии блока питания анемометра ATS-40 может работать от сети. До начала работы к устройству следует подключить телескопический датчик скорости/температуры воздушного потока. Раздвигая датчик, будьте осторожны с проводом, так как часть его заходит внутрь рукоятки датчика. Включив прибор, проведите калибровку (для этого существует соответствующая кнопка). Прибор к измерениям готов.

Советы по хранению и обслуживанию

Чтобы термоанемометр струнного типа ATS-40 всегда показывал максимально точные результаты измерений, необходимо периодически проводить калибровку на ноль. Хранить данный термоанемометр следует в месте, защищенном от высокой влажности и пыли. Использовать его при высоких температурах и влажности также нельзя. Старайтесь следить за тем, чтобы WindLiner оставался чистым. Очень важно помнить о том, что прикасаться к сенсору-струне и температурному датчику нельзя. Следите за состоянием заряда элемента питания. Как видите, ничего сложного — при выполнении этих элементарных правил хранения и ухода ATS-40 будет служить Вам верой и правдой очень долго!