Краткий список преимуществ:

  • при высочайшей точности результата измерения выполняются очень быстро;
  • ЖК дисплей оптимального размера (цифры легко читаются);
  • компактность и легкость в использовании;
  • безопасность при измерении высоких температур труднодоступных объектов и т.д.

Благодаря такому прибору, как Инфракрасный термометр HotLiner TIR-1650, эффективность процесса измерения температуры сегодня очень высока. Также нельзя не отметить и то, что устройство данного прибора понижает риск получения травмы от контакта с горячей поверхностью. Главное — соблюдать простые правила техники безопасности при обращении с TIR-1650.

Правила безопасности

Не стоит самостоятельно разбирать и ремонтировать устройство, или вносить какие-либо изменения в его конструкцию, даже если Вам кажется, что так прибор станет еще удобнее, лучше, практичней и т.д. Помните, любое вмешательство в устройство прибора может иметь негативные последствия как для самого HotLiner, так и для Вас! Будьте осторожны при управлении лазером — луч нельзя направлять в глаза и на другие части тела. Использовать TIR-1650 нельзя в самолете, в непосредственной близости с медицинским оборудованием, а также в помещениях с повышенной взрыво- или пожароопасностью. Никаких сложностей или неудобств выполнение данных правил Вам доставить не должно.

Советы по хранению и обслуживанию

Hotliner TIR-1650 нужно хранить в сухом помещении (в помещении не должна быть слишком высокая влажность), в месте, защищенном от интенсивного попадания пыли. Не оставляйте HotLiner на горячих предметах или в непосредственной близости с ними. Не допускайте контактов прибора с водой, а при попадании на него капель жидкости или пыли, немедленно вытирайте их мягким материалом. Чистка линзы производится так же, как и чистка фотообъектива. Следите за зарядом элемента питания (если прибор длительное время не используется, элемент питания лучше извлечь). Как видите, правила хранения и обслуживания инфракрасный термометр TIR-1650 особо не отличаются от рекомендаций по обращению, которые применяются к большинству подобных приборов!