Устройство состоит из следующих элементов:

  • микропроцессор, измеряющий температуру;
  • клавиатура, позволяющая установить параметры измерений и показаний;
  • дисплей, на котором отображаются результаты измерений и параметры;
  • лазерный указатель для точного прицеливания при дистанционном измерении;
  • блок для измерения с детектором и излучателем.

Компания разработала инфракрасные термометры, которые максимально комфортно использовать. Устройства выпускается в виде пистолета, состоящего из основного блока и удобной для руки рукоятки, на которой находится кнопка запуска измерения температуры. Некоторые модели можно использовать для измерения температуры в фиксированной позиции, на их рукоятке предусмотрена специальная резьба для штатива.

Характеристика бесконтактного термометра

Каждый прибор имеет свой температурный диапазон измерения, средний – от – 50 до +1100 градусов по Цельсию. Погрешность при измерении отрицательных температур возможно до 3 градусов, при плюсовых – не более 2 градусов. Распознавать температуру можно с расстояния, не превышающего 20 м.

Еще одной важной особенностью инфракрасных термометров является оптическое разрешение, характеризующее параметр зависимости расстояния между термометром и пятном от размера последнего. Например, при оптическом расширении 10:1 – термометр может распознать температуру площади до 1 м с расстояния в 10 метров.

Большое значение для этого прибора имеет и коэффициент эмиссии, измеряющий количество энергии, которое поглотит измеряемая поверхность. Этот показатель зависит от вида, размера и материала поверхности.

Если вы никогда не пользовались бесконтактным термометром, инструкция поможет вам разобраться во всех его технических аспектах и функциях.