Как правильно использовать измеритель ОВП

Как правильно использовать измеритель ОВП MetronX

Для измерения окислительно-восстановительного потенциала раствора используется измеритель ОВП. Может использоваться для проведения измерений жидкость, в составе которой уровень спирта не превышает 50 °, а электропроводность не более 10 µS. Поставляется оборудование с уже выставленными заводскими настройками, их базовый настройки хватает на весь срок службы.

Использование и основные характеристики прибора

Рассматриваемое устройство отображает уровень активности электродов при процессах восстановления и окисления жидкости. Результат выдается в милливольтах, может содержаться знак «+» или «-».

Отметим, что процесс восстановления/окисления жидкости будет зависеть от кислотности и температуры жидкой среды. Особенно часто этот прибор применяется во время подготовки воды для бассейнов.

Кроме этого, устройство используется для выполнения контроля качества активированной воды, состав которой богат целебными свойствами. Подготовленная вода с использованием ОВП дополнительно приобретает ряд следующих целебных свойств.

Употребление такой жидкости способствует повышению тонуса, очищению организма, приостанавливаются процессы старения клеток, улучшается иммунная система, налаживается обмен веществ.

Предлагаемые в каталоге нашего магазина устройства оснащены экраном с подсветкой, что позволит удобно проводить необходимые измерения даже в условиях плохого освещения. Кроме этого, среди преимуществ можно выделить компактность размеров, благодаря чему существенно облегчается процесс транспортировки и использования.

Общие рекомендации по использованию измерителя ОВП

Прежде чем приступить к работе с измерителем ОВП, важно внимательно изучить руководство по использованию. Отметим, самые главные моменты эксплуатации ОВП метров, которые в обязательном порядке необходимо учитывать:

  • Агрегат можно эксплуатировать только в среде и условиях, которые отмечены производителем в инструкции;
  • Не следует хранить аппарат в помещении с высокой температурой, не допускается прямое воздействие солнечных лучей;
  • После эксплуатации устройство следует плотно закрыть колпачком, это позволит увеличить эксплуатационные показатели измерителя;
  • При проведении работ не следует работать с растворами высокой температуры;
  • Обязательно после завершения измерений прибор нужно тщательно промыть.

Это основные рекомендации по использованию ОВП метров, которые необходимо учитывать. В любом случае, прежде чем приступать к работе, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией.

Обращайтесь к нам в любое удобное время, мы проконсультируем, поможем подобрать измеритель, который после оформления заказа будет оперативно доставлен на любой указанный вами адрес в пределах страны.