• бесконтактность – они способны измерить температуры без непосредственного контакта с объектом измерения. Это очень удобно, ведь процесс измерения занимает намного меньше времени, по сравнению с контактными термометрами. Такой прибор может изучить температурные данные объекта, который находится на определенном расстоянии (зависит от модели устройства и его технических характеристик). Инфракрасные термометры лучше использовать для недоступных объектов или тех, кто находится во вредной для человека среде.
  • точность – погрешность таких термометров может составлять не более 2 градусов при положительных температурах и не превышает 3 градусов по Цельсию при отрицательных температурах.
  • надежность и долговечность. Эти приборы славятся своим высоким качеством, что позволяет им бесперебойно работать в течение многих лет, не допуская ошибок и неточностей.

Принцип работы инфракрасного термометра

В комплект устройства входит оптический модуль, который способен воспринимать энергию 3 видов: отражение, излучение и проходящая. Инфракрасный термометр, принцип работы которого заключается в преобразовании полученной информации и отображении ее на специальном дисплее, имеет большой диапазон воспринимаемых температур. Обязательно посмотрите инструкцию термометра, ели не можете разобраться с применением прибора.

Инструкция к инфракрасному термометру

Нет ничего сложно в том, чтобы пользоваться бесконтактным термометром. Достаточно направить излучение на объект исследования и подождать некоторое время, пока на дисплее не появятся цифры. Современным термометрам достаточно нескольких секунд для того, чтобы определить температуру объекта.

Наш интернет-магазин предлагает термометры от известных фирм-производителей, известных своим высоким качеством, а наши цены вас приятно удивят. Наши специалисты проконсультируют вас относительно ассортимента и подскажут, какой инфракрасный термометр лучше. При покупке, обратите внимание, чтобы в комплекте к инфракрасному термометру шла инструкция, которая поможет вам разобраться с его устройством и принципом работы.