Прибор определяет следующие показатели качества воды:

  • pH (водородный показатель), ORP (окислительно-восстановительный потенциал);
  • COND (электропроводность), TEMP (температура);
  • DO (содержание растворенного кислорода), O2 (содержание общего кислорода);
  • SALT (солесодержание), TDS (количество растворенных твердых частиц).

Зная содержание перечисленных показателей, можно понять, пригодна ли вода для питья и приготовления пищи. Таким образом, Metronx WaterLiner WMM-97 может поспособствовать профилактике многих заболеваний, которые связаны с употреблением в пищу неподходящей воды.

Особенности прибора

Прибор на основе микропроцессора позволяет получить высокоточный результат практически мгновенно. Функциональные элементы управления расположены очень удобно. Данные с ЖК дисплея очень удобно и легко считывать — размер оптимальный. Прибор имеет ряд полезных функций: автоматическая температурная компенсация, компенсация солесодержания, компенсация высоты над уровнем моря, удержание показаний. Сегодня любые данные для дальнейшей работы с ними (анализа, обработки) заносятся в персональный компьютер, и WaterLiner WMM-97 полностью адаптирован к современным условиям работы. Электроды заменить очень просто. Все это делает WMM-97 очень популярным сегодня.

Полезные советы по эксплуатации

Не забывайте производить своевременную калибровку — так прибор не утратит свою высокую точность. Выбирая место для хранения измерителя качества воды, помните, что оно должно быть не слишком влажным, не слишком пыльным, там должна быть не слишком высокая температура. Очень важно, чтобы электроды оставались чистыми. За чистотой прибора нужно следить — попавшую грязь (капли и т.д.) вытирать мягким материалом. Храните электроды с надетыми колпачками. При выходе из строя электродов, естественно, производится их замена. Если выполнять эти простые требования, прибор будет максимально долго работать с высокой эффективностью!